12.12.15

Kokosplätzchen 

Für den Boden:

Ei(er), Größe M

125 g

Zucker

100 ml

Öl, z.B. Sonnenblumenöl

100 ml

Orangensaft

2 EL

Kakaopulver

150 g

Mehl

1/2 Pck.

Backpulver

 

Für den Belag:

Eiweiß

100 g

Kokosraspel

100 g

Zucker

 

 Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl und Orangensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und zügig unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° Umluft etwa 14 Minuten backen.

Für den Belag die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach unterrühren. Zuletzt die Kokosraspel unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei gleicher Backofeneinstellung in 15-20 Minuten fertig backen.

Marlene Gerbert