DIY Eis am Stiel

DIY – do it yourself – Eis am Stiel

http://www.veganblatt.com/i/eis-am-stiel.jpg

Bei groß und klein ist Eis am Stiel immer ein Hit. Wer noch keine Eisformen besitzt, kann auch ganz einfach kleine Joghurtbecher verwenden und als Stiel einen kleinen Löffel hineinstecken. All unsere Frozen Breakfast Shakes eignen sich natürlich auch als Eis-Mischung. Dafür braucht man dann keine gefrorenen Fruchtstücke, sondern einfach das, was der Obstkorb oder der Markt frisch zu bieten hat. Für die bunte Fruchteisvariante kommt hier das Rezept:

Eis am Stiel

Zubereitungszeit
10 Minuten
Total
10 Minuten

Zutaten für 6 Eisformen

  • 2 süße Aprikosen, 1 Pfirsich oder 1 Nektarine
  • 2 Kiwis
  • einige Blaubeeren
  • 2 Stücke Wassermelone (kann durch Fruchtsaft ersetzt werden)
  • wer eine Zutat nicht mag kann sie auch ersetzen, man kann auch noch mehr Zutaten hinzufügen

Zubereitung

Die Wassermelone grob in Würfel schneiden und dabei von den Kernen befreien, mixen. Das restliche Obst waschen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Nun zuerst ein paar Aprikosenwürfel, eine Scheibe Kiwi darauf und ein paar Blaubeeren dazu in die Eisformen geben, mit dem Wassermelonenpüree auffüllen, Stiele reinstecken und für min. 4 Stunden einfrieren. Um das Eis aus den Formen zu kriegen, kurz unters heiße Wasser halten. Sehr lecker!

von Clara